Am 24.10 Vorstellung des Projekts “Webiernar – Biochemische Grundlagen am Beispiel der Bierbereitung”


Im Rahmen der “digitalen Kaffeerunde” (ein Angebot des HessenHub-Netzwerks)

Im Rahmen eines von HessenHub ehemals „digLL“ geförderten Projektes an der Hochschule Geisenheim und der Hochschule Fulda werden im Jahr 2021 eLearning Module für das Themengebiet der Brauereitechnologie entwickelt and erstellt. Mit Hilfe der an der Goethe-Universität Frankfurt entwickelten LernBar als Autorentool konnten Videos und Grafiken sowie verschiedene interaktive Elemente in die didaktische Struktur der Kurse eingebettet werden.

by szmiki95 on Pixabay

Die „digitale Kaffeerunde“ ist ein Online-Austauschformat, welches hochschulübergreifend vom hessischen Netzwerk HessenHub angeboten wird. Im Rahmen dieses Formats haben Sie am 24. Oktober 2023 von 15 bis 16 Uhr die Gelegenheit die online eLearning Module kennen zu lernen, welche die Hochschule Geisenheim und der Hochschule Fulda im Rahmen eines von HessenHub ehemals „digLL“ geförderten Projekts, u.a. für das Themengebiet der Brauereitechnologie. Das “Webinernar” wird als Ergänzung zur Vorlesung “Brewing” als Open Educational Resources (OER) zur Verfügung gestellt. Darüber hinaus können Studierende durch die freiwillige Teilnahme am Projekt Brew@Home praktische Erfahrungen im Brauen sammeln. In den Lernmodulen wurden asynchrone und interaktive Inhalte als Begleitmaterial zur Vorlesung angeboten, die es den Studierenden ermöglichen, den Vorlesungsinhalt zu Hause zu vertiefen.

Anmeldung

Für die Planung wird um Anmeldung per Mail gebeten: kaffeerunde.postfach@hessenhub.de. Im Anschluss erhalten Sie Ihren Zugang zum Videokonferenzraum.

Weitere Infos

Alle Termine zur Digitalen Kaffeerunde

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert